В чем опасность водопроводной воды?

В чем опасность водопроводной воды?

Качество водопроводной воды, исходя из предоставляемой информации, вызывает все больше беспокойств у людей. А главы Водоканалов, которые с удовольствием выпивают стакан водопроводной воды перед телевизионными камерами, уже практически ни у кого не вызывают доверие. Вода из водопровода представляет потенциальную, а бывает, что и вполне реальную опасность. Но почему это так?

Надо проследить весь путь:

  • Водозабор-водосброс ― имеет 2 уровня. Забор делается по течению выше, при этом ниже ― находится сток. Тем самым стоки точно не окажутся в воде, предназначенной для дальнейшей очистки. Однако такие сточные воды вполне могут достигнуть населенного пункта, располагающегося ниже.
  • Затем вода подвергается жесткой очистке, имеющей несколько уровней. После этого она является идеально чистой и отвечает нормам СанПина. В связи с этим, загрязненная вода вместе водозабора способна причинить вред лишь купающимся в ней людям.
  • Далее очищенная вода оказывается в сети водопровода города. На этом отрезке ее пути и происходит все самое интересное. Большая часть труб уже давно отработали свой срок и покрыты изнутри толстым слоем ржавчины, в которой имеются практически все элементы таблицы Менделеева. Жидкость «обогащается» грязью, тяжелыми металлами, Cl и его соединениями.
  • В водопроводе есть не только неорганические соединения, но также и органические. В быстротекущей по трубам воде бактерии размножаются сравнительно медленно. Однако в ночное время потребление значительно снижается, и поток становится медленным. И когда присутствующий хлор исчерпывает свои дезинфицирующие свойства, в жидкость помимо всего прочего попадают микробы и патогенные бактерии.

Вследствие этого из крана вытекает вода, в которой находятся вредные неорганические соединения, а также патогенные микробы либо хлор. В любом случае эта жидкость не будет полезной. Тяжелые металлы, присутствующие в жидкости из водопровода, могут способствовать развитию полиневрита, поражения костного мозга, атеросклероза, гипертонии, а также ухудшению зрения. Патогенные микроорганизмы и токсины негативно влияют на кишечный тракт и вызывают гепатит. Хлор и производные этого элемента, попадая внутрь органов ЖКТ, способствуют раздражению их оболочек, при этом происходит подавление и вредной и полезной микрофлоры.

Исходя из вышеперечисленных фактов, напрашивается только один вывод, что такая жидкость не предназначена для питья и приготовления пищи, так как она является технической. Выходом из сложившейся ситуации станет приобретение высококачественной, чистой и абсолютно безопасной для человеческого организма воды «Королевский источник».